Итоги работы за первое полугодие

Сотрудниками Брестской областной и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира были подведены итоги работы за первое полугодие. В Брестской области за 6 месяцев 2015 года число выявленных нарушений природоохранного законодательства составляет 776.

В числе их 392 связаны с незаконной рыбной ловлей, 158 нарушений совершены в сфере охотничьего хозяйства и охоты, 132 – в сфере лесопользования, 4 связаны с хищением рыбы из прудов государственных рыбхозов; кроме этого, выявлены 90 прочих нарушений природоохранного законодательства.

В ходе 431 проведённых полевых контрольных мероприятий у браконьеров изъято 580 рыболовных сетей общей длиной22,57 километров, 320 прочих орудий рыболовства, 74 единицы огнестрельного оружия (из них 33 незарегистрированные), 186 прочих орудий охоты. Изъято также более829 кгнезаконно добытой озерно-речной и прудовой рыбы, незаконно добытой диче-мясной продукции — более 778 кг, незаконно заготовленной древесины -4675,1 куб. м.

По всем 48 материалам, переданным в правоохранительные органы, были возбуждены уголовные дела.

Всего за данный период судами было взыскано вреда и стоимости незаконно добытой продукции на сумму 1,9 млрд рублей.

Снижение числа зафиксированных нарушений природоохранного законодательства в 2015 году, прежде всего, связано с ростом самосознания населения, более эффективной профилактической работой, которую вели сотрудники Брестской областной и межрайонных инспекций охраны животного и растительного мира, а также более четким взаимодействием с правоохранительными органами, природоохранными организациями, арендаторами рыболовных и охотничьих угодий региона.

Всего было проведено 722 выступления на радио и телевидении, в учреждениях и организациях, из них 399 статей и заметок помещено в печатные СМИ.

Эта работа будет продолжаться и в дальнейшем.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!