Останови беду!

30 сентября 2015 года на территории Республики Беларусь проводится Единый день безопасности дорожного движения под девизом: Останови беду!

Согласно исследованиям, для водителя опасны как большие, так и малые дозы алкоголя. Так, прием 50-100 г водки увеличивает вероятность совершения водителем ДТП в 2-3 раза.

Помните: нетрезвому водителю кажется, что до объекта (пешехода, другой машины, и проч.) на дороге около 30 метров, тогда как в реальности это расстояние не превышает 15-18 метров. Такой водитель полагает, что нажал на тормоз мгновенно, а на самом деле – с заметным опозданием.

Поэтому употребление спиртных напитков и вождение автомобиля два совершенно несовместимых понятия.  Основная опасность алкоголя в том, что нетрезвый человек склонен завышать свои способности. Часто после приема алкоголя появляется труднопреодолимое и необоснованное желание рискнуть на дороге.

Пьяный водитель ведет себя как минимум неосмотрительно, а нередко – еще и агрессивно, он не в состоянии адекватно оценивать свои действия.

Уважаемые водители!

Помните, что сев за руль в нетрезвом состоянии, во-первых, Вы можете быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (ч.1 ст.18.16. КоАП Республики Беларусь), лишены права управления транспортными средствами сроком на 3 года, но и быть подвергнуты конфискации транспортного средства за управление ТС в состоянии опьянения повторно в течение года. А, во-вторых, поездка в нетрезвом состоянии может обернуться трагически не только для Вас, но и для других участников дорожного движения.

Старший госавтоинспектор ОГАИ Малоритского РОВД Ю.А. Гайдучик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!