Белорусское МВД достало преступников и в Камбодже

В московском аэропорту «Шереметьево» задержана супружеская пара, которая разыскивалась белорусским МВД за совершение тяжких преступлений, предусмотренных ч.4 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебных полномочий), ч.2 ст. 235 (легализация («отмывание») материальных ценностей, приобретенных преступным путем) и ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Уголовные дела были возбуждены по материалам, собранным сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД, и расследуются главным следственным управлением центрального аппарата СК Беларуси.

Мужчина (1969 г.р.) и женщина (1970 г.р.) пытались скрыться от правосудия и были объявлены в международный розыск по линии Интерпола.

Несмотря на предпринятые злоумышленниками меры конспирации, их передвижения по миру контролировались сотрудниками ГУБОПиК МВД. В результате международного и межведомственного взаимодействия было установлено, что они находятся на территории Королевства Камбоджа.

При активном содействии сотрудников посольства Республики Беларусь во Вьетнаме, злоумышленники были задержаны главным отделением миграционного департамента Камбоджи, депортированы в Российскую Федерацию, где и были задержаны по ориентировке НЦБ Интерпола в Республике Беларусь при прохождении пограничного контроля.

В настоящее время решается вопрос о помещении супружеской пары под арест с целью рассмотрения вопроса об экстрадиции в Республику Беларусь.

Министерство внутренних дел Республики Беларусь

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!