Против гриппа на Брестчине привьют более полумиллиона человек

В Брестской области от гриппа планируется привить более 500 тыс. человек, или около 40% жителей региона, сообщили  в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Кампания по иммунизации продлится до 1 декабря. В первую очередь бесплатно вакцины получат граждане, которые относятся к группам повышенного риска развития постгриппозных осложнений. В частности, это касается беременных женщин, малышей от 6 месяцев до 3 лет, детей и взрослых с хроническими заболеваниями, пожилых людей старше 65 лет, а также медработников и педагогов, дошкольников, учащихся и студентов.

Эпидемиологи отмечают, что все больше предприятий, проявляя заботу о здоровье коллектива, выделяют средства на вакцинацию. Для удобства ее проведения формируются выездные бригады, в составе которых обязательно присутствует врач.

В нынешнем году за счет средств организаций планируется привить более 100 тыс. человек. На закупку прививок в регионе из республиканского и местных бюджетов направлено около Br902 тыс. Для массовой иммунизации приобретен препарат «Гриппол плюс» российского производства. На платной основе учреждения здравоохранения предлагают «Ваксигрип» (Франция) и «Инфлювак» (Нидерланды). Предыдущая прививочная кампания показала высокую эффективность применяемых вакцин. Среди работающего населения предотвращено более 23 тыс. случаев гриппа, на каждый вложенный в вакцинацию 1$ была получена прибыль в эквиваленте $15,5. Кроме того, в минувшем эпидсезоне учебный процесс из-за вирусов не останавливался ни в одном учреждении образования Брестской области. Эпидемический подъем заболеваемости острыми респираторными инфекциями прогнозируется в Беларуси в январе-марте.-0-
Читать полностью: http://www.belta.by/regions/view/v-brestskoj-oblasti-planiruetsja-privit-ot-grippa-bolee-500-tys-chelovek-269269-2017/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!