У многих детей на Малоритчине нарушено зрение!!!

У 420 детей района при медицинских осмотрах выявлено нарушение зрения. .

В последнее время люди с нормальным зрением – «единицей» – стали редкостью.  Причина тому – постоянное перенапряжение глаз.  Телевизоры, мобильные телефоны, компьютеры, «бумажная» работа – глаза находятся в постоянном напряжении. Большую часть дня мы фокусируем взгляд на близких предметах, при этом не даём глазам отдохнуть.

Но даже просто короткий перерыв, мимолётный взгляд вдаль, могут сильно замедлить процесс нарушения зрения. Если же предпринять комплексный подход к этому вопросу, занявшись профилактикой нарушений зрения в полном объёме, можно рассчитывать  не только на сохранение зрения, но и на частичное восстановление функции органа.

Самое главное – глазам нужен отдых. Во время работы на компьютере, просмотра телевизора и чтения необходимо прерываться на 20-40 минут в зависимости от состояния зрения. Нельзя читать лёжа. Расстояние от глаз до книги или тетради должно равняться длине предплечья от локтя до конца пальцев. Рабочее место должно быть правильно освещено. 

Для нормального зрения каждому из нас необходимо разнообразное и полноценное, богатое белками и витаминами питание. Людям с ослабленным зрением важно употреблять продукты, богатые витаминами В2 и А. Источником витамина В2 служит цельное молоко, кефир, сыр, постное мясо, печень, почки, сердце, пивные дрожжи. Витамин А содержится в печени, сливочном масле, молоке,  яичном желтке.

Чтобы разгрузить глазную мышцу, ре­­комендуется выполнять несложные упражнения для глаз: поморгать, закрыв глаза, повращать глазными яблоками, подойдя к окну, расслабиться и посмотреть вдаль.

Любовь СТРУНЕЦ, помощник врача-гигиениста Малоритского райЦГиЭ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.