Что не хватает Малорите?

С каждым днём наша Малорита становится всё лучше и краше и в этом заслуга каждого жителя райцентра. К Дню города мы решили узнать у жителей района: что еще могло бы добавить своеобразную «изюминку» родному городу?

Анатолий ГОРНИК:

Хочется, чтобы наш город становился только лучше. Вот взять главную площадь Малориты – по своей красоте она ничем не уступает площадям больших городов, и я думаю, что со временем она будет преображаться всё больше и в лучшую сторону.

При дальнейшем благоустройстве Малориты, считаю, что стоит обратить внимание на микрорайон «Лазки». Там не мешало бы разобраться с движением как автомобилей, так и ве­лосипедистов с пешеходами по улице Энгельса. Эта улица ведёт к выезду из города,  и стоило бы сделать на ней хорошие тротуары. А возле недавно открывшегося магазина «Вояж» — хо­рошую парковку, чтобы автомобили покупателей не стояли на проезжей части и на тротуаре.

Своему городу я желаю только всего самого наилучшего.      

Марина КОНОНОВИЧ:

Малорита красивый и спокойный город. Здесь приятно и работать,  и отдыхать. Сейчас в городе открывают новые магазины, что очень радует, так как хочется, чтобы ассортимент продукции был больше. Еще хотелось бы, чтобы в городе появились развлекательные заведения для молодёжи, и больше проводилось культурных мероприятий. Конечно, в Малорите не так много интересных исторических достопримечательностей, но у всех гостей о Малорите остаются только наилучшие впечатления.

Городу в его праздничный день хочу пожелать процветания и, чтобы по его улицам ходили только улыбчивые люди.     

 

Сергей ПОЧИНЧУК:

Наш город один из самых уютных и комфортных в области. Приятно пройтись по его улицам и посмотреть на эту красоту. Думаю, многих гостей Малориты, как и её жителей, радуют ворота города – вокзал. Красивое и величественное здание приветствует гостей и желает доброго пути тем, кто уезжает.  

Если говорить о будущем города, то, мне кажется, что в Малорите стоит больше развивать сферу услуг. Хотелось бы, чтобы город строился, рос, новосёлы заселяли новые микрорайоны.    

Ирина ХАПАЛЬ:

Мне, как и большинству жителей райо­на,  нравится наш город. Да, он не большой, и его не будешь сравнивать с тем же Брестом или большими районными центрами, но он наш, такой, какой есть. Я считаю, что мы сами должны делать нашу Малориту лучше.

Мне, как молодой маме, не хватает в городе мест для развлечений детей. Конечно, у нас есть большой и красивый парк, в котором с удовольствием погуляешь с ребёнком, но хотелось, чтобы в том же парке появилось несколько новых аттракционов. Очень мне нравится наш спортивный комплекс, в котором можно всей семьёй провести время с пользой для здоровья: побывать в тренажёрном или спортивном зале или посетить бассейн и сауну.      

Малорите хочу пожелать, чтобы в её домах никогда не смолкал детский смех, ведь дети – это будущее, как города, так и района и страны в целом.     

Юлия МИЩУК:

Мне очень нравится, что наш город украшен различными цветочными композициями. Вот, к примеру, скверик возле районной библиотеки. Проезжаешь или проходишь мимо этой красоты, и глаз радуется, видя, как молодые мамы гуляют с детьми среди цветов.   

Я считаю, что в городе стоило бы открыть хороший ночной клуб, чтобы молодёжи было место, где можно встретиться, пообщаться, познакомиться. Так же Малорите не помешало бы несколько кафешек, где жители города и его гости могли бы хорошо провести вечер.

Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.