Трудолюбие и красота семьи Савчук из Збуража

«Проедете к концу деревни и свернёте налево, там увидите дом из красного кирпича с зелёной крышей, его легко найти», – рассказывал, как проехать к его усадьбе Леонид Савчук и был прав, не заметить этот дом в деревне Збураж сложно.

 

Красивый дом, ухоженный двор, цветники, качели, мангал в виде русской печи и многое другое. Заходя во двор, понимаешь, что эта усадьба заслуженно получила первое место в районном конкурсе по благоустройству. А экскурсию по двору нам проводит хозяйка – Татьяна Савчук:
– Вот на газоне стоит два декоративных лебедя, которые мы купили на денежный приз за первое место в районном конкурсе. А эту фигурку охотника-старичка поставили потому что Леонид увлекается охотой. То там, то тут на усадьбе Савчуков стоят декоративные гномы и грибочки из камней. Любят в этой семье собирать и настоящие грибы, буквально на днях Леонид принёс две полные корзины белых грибов.


Создавать такую красоту Татьяне и Леониду помогают дочушки Алина и Вика, а также сынок Коля. Татьяна домохозяйка и все свои силы отдаёт большой семье и домашнему хозяйству, а Леонид кроме того, что трудится на домашнем подворье, работает механизаторам в Малоритском лесхозе.
Смотришь на эту усадьбу и с трудом верится, что на месте этого лучшего в районе двора, когда-то стоял старенький довоенный домик. И в очередной раз убеждаешся: многое зависит от фантазии и, самое главное, от трудолюбия хозяев.
Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.