Дело Николая Цымбалиста

У многих ли детские увлечения превращаются в дело жизни? Думаю, что нет. Зачастую к моменту выбора будущей профессии мы забываем о детских мечтах. Но Николай Цымбалист с раннего возраста знал, что свою жизнь он свяжет с техникой.

И это неудивительно,  ведь отец парня по образованию инженер и, возможно, сам того не подозревая, прививал сыну любовь к технике. Да и какой парень не увлекается ею.

Ещё в школьные годы, во время летних каникул, когда механизаторы пересаживались на комбайны, парень шёл работать на тракторе и помогал родному хозяйству. Так постепенно увлечение превратилось в его профессию. После школы Николай поступает в Белорусский государственный аграрно-технический университет на специальность «инженерия». За годы учёбы он закрепил теоретически то,  что дали ему отцовские уроки.

В 2013 году Николай получает диплом. Молодого специалиста назначают главным инженером в ОАО «Гвозница», где директором работает его отец. Конечно, не обошлось без разговоров за его спиной,  но парень своей работой доказывал,  что достоин этого места. Да и отец расслабиться Николаю не давал, спрашивая с него вдвойне: и как со специалиста, и как с родного сына. Но трудности только закаляли парня и будили в нём больший интерес к инженерии.

И вот уже в багаже опыта Николая Цымбалиста четыре года работы. У главного инженера в любую пору года хватает забот. Сейчас осень, а значит, хозяйство ведёт сев озимых и уборку кукурузы. И в обязанности Николая входит следить за работой техники и, если вдруг что-то не так, моментально приводить её в порядок. При проведении сева особое внимание уделяется посевным агрегатам и работающим с ними энергонасыщенным тракторам. Такая техника идёт выше по своему классу и может выполнять больше работ, а значит и при её поломке возникает больше проблем. В этом случае быстрый ремонт зависит от знаний инженера. И, конечно, от профессионализма механизаторов и слесарей. У Николая отношения с подчинёнными сложились с первого дня, а это залог хорошей работы. То, что молодой специалист действительно ответственный работник, все знали давно, ведь в студенческие годы он работал помощником комбайнера. Кстати, Николай и будучи главным специалистом хозяйства, во время уборочной садится за штурвал комбайна, при этом не забывая о своих главных обязанностях.

Предлагали Николаю перейти работать и в другие хозяйства, но парень остаётся верным своей Гвознице. Здесь он родился, вырос, здесь живёт его семья — жена Наташа и дочурка Аня. Он не скрывает, что если в их семье появится еще и мальчик, то хотел бы, чтобы сын пошёл по стопам отца и деда. Хотя и маленькая дочурка с удовольствием проводит время с отцом в гараже.

Вот так детские мечты Николая Цымбалиста стали делом его жизни. И дело это непростое,  ведь в руках инженера железное сердце хозяйства.

На снимке: главный инженер ОАО «Гвозница» Николай ЦЫМБАЛИСТ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело Николая Цымбалиста: 3 комментария

  • 20.10.2017 в 3:50 пп
    Permalink

    из-за третьего абзаца даже не дочитывал…

  • 21.10.2017 в 2:05 пп
    Permalink

    Аноним, и зря. Хорошо написано.

  • 02.11.2017 в 9:30 дп
    Permalink

    Написано хорошо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.