Семья Мищенко: красота своими руками

На праздновании Дня города были подведены итоги смотра-конкурса на луч­шее благоустройство и озеленение территорий. Одним из лучших в городе было названо подворье Николая и Зинаиды Ми­щенко, проживающих по адресу: улица Весенняя, 43. Чтобы увидеть самим и рассказать нашим читателям о том, как бла­гоуст­роена приуса­дебная территория победителей конкурса, мы наведались в гости к семье Мищенко.

Николай Николаевич с самого утра уже на огороде с лопатой, ведь для настоящего хозяина любимая работа и есть отдых. А для беседы мы прошли в домашнюю баньку хозяев, в которой очень любит по выходным собираться вся большая семья Мищенко. У Николая Николаевича и Зинаиды Ивановны трое сыновей,  6 внуков. Много лет они жили в многоэтажке,  а когда сыновья выросли и обзавелись своими семьями, решили построить свой дом. И вот уже 16 лет хозяева живут на окраине Малориты. Как признаётся Николай Николаевич, идейным вдохновителем благоустройства является именно его супруга, а воплощают красоту в жизнь они уже вместе. 

– Я не берусь сказать,  сколько у нас сортов цветов, – признаётся Николай Николаевич. – Зинаида постоянно покупает и заказывает новые семена, а многое и сама выращивает в нашей теплице.

На подворье семьи Мищенко есть бассейн, в который можно окунуться после баньки, украшают двор мангал-камин и различные декоративные статуэтки. Есть небольшой сад и огород, где хозяева трудятся,  чтобы вырастить урожай фруктов и овощей. Есть у двора и свой охранник —  немецкая овчарка, которую дедушке на день рождения подарила внучка.

– Когда я работал директором территориального центра социального обслуживания населения, мы с коллективом придумали конкурс на лучшее благоустройство двора, – рассказывает нам хозяин дома. – Правда, тогда мы выбирали лучшее ветеранское подворье. Около 10 лет определяли лучших, а итоги в этом конкурсе подводили как на День пожилых людей,  так и на День города.

Дизайном своего двора Николай Николаевич и Зинаида Ивановна занимаются уже много лет,  добавляя из года в год что-то новое. И делают это, конечно же,  не ради наград. Просто приятно иметь свой уголок,  в котором  отдыхаешь душой. Ведь создавая красоту, человек не устаёт,  а только набирается сил, жизненной энергии. А радость, которую хозяева испытывают от окружающей красоты,  и есть для них главная награда.

Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.