Более 1,1 тыс. елочных базаров начнут работать в Беларуси 18-20 декабря

Более 1,1 тыс. елочных базаров начнут работать в Беларуси 18-20 декабря. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления торговли, промышленного и агропромышленного комплекса МАРТ Виолетта Брезовская.

«Проводится работа по заключению договоров с лесными хозяйствами на поставку натуральных елей для продажи. В преддверии Нового года запланировано провести более 1,1 тыс. елочных базаров, что на 2% больше, чем в 2016 году. Розничные цены на натуральные ели будут примерно такими же, как и в прошлом году: елка высотой до 1 м будет стоить от Br7, до 3 м — от Br11», — отметила Виолетта Брезовская.

По ее словам, наибольшее количество ярмарок запланировано в Гомельской области, елочных базаров — в Минской. Всего же состоится около 17,7 тыс. мероприятий, стимулирующих потребительский спрос: ярмарки, распродажи, акции, выставки-продажи.

«Организации торговли активизировали работу с промышленными предприятиями Беларуси по согласованию и формированию ассортимента товаров для поставки в розничную сеть. Предприятия кондитерской отрасли обеспечивают производство широкого ассортимента кондитерских изделий в праздничном и новогоднем оформлении», — констатировала Виолетта Брезовская. Планируется, что подведомственные предприятия «Белгоспищепрома» — «Коммунарка», «Спартак», «Красный Мозырянин» — в преддверии Нового года поставят в розничную сеть более чем 1,6 млн штук новогодних подарков весом от 0,3 кг до 3 кг, что больше по сравнению с прошлым годом. На 1 декабря этого года в розничную сеть поставлено новогодних подарков уже более 50% от запланированного.

Виолетта Брезовская рассказала, что кроме традиционных подарочных наборов кондитерских изделий практически все предприятия отрасли выпускают штучные изделия с новогодней тематикой. Например, «Красный пищевик» с ноября 2017 года начал выпуск четырех видов зефира в коробках в новогоднем оформлении. Кондитерская фабрика «Слодыч» в тематическом оформлении производит печенье, несколько видов конфет. «Отпускные цены на новогодние подарки колеблются от Br4 до Br34 в зависимости от веса, розничные цены составляют от Br4,6 до Br55», — отметила она.

В розничной торговле представлен достаточно широкий ассортимент шампанских и игристых вин. По состоянию на 1 декабря цены составляют от Br5 до Br12 за бутылку отечественного производства, иностранного производства не премиум-сегмента — от Br8 до Br23.-
http://www.belta.by/society/view/bolee-11-tys-elochnyh-bazarov-nachnut-rabotat-v-belarusi-18-20-dekabrja-278961-2017/

Поделиться:
  •  
  • 6
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!