Кремль призвал исключить эмоции в связи с решением МОК об отстранении России от Олимпиады-2018

Кремль призвал исключить эмоции в связи с решением Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Олимпиады в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году, сообщает ТАСС.

«Сейчас, конечно, нужно исключить эмоции и достаточно серьезно проанализировать те решения, которые принял МОК в отношении нашей страны, перед тем, как выносить какие-то суждения на этот счет», — заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя решение Международного олимпийского комитета приостановить членство Олимпийского комитета России.

По словам представителя Кремля, Россия намерена провести контакты с МОК в связи с принятым накануне решением. «Нам предстоит еще ответить на ряд вопросов, для этого потребуются контакты с МОК. Необходимо сейчас определить, кто будет вести эти контакты и как будет вести контакты. И ряд других технологических вопросов подлежат прояснению», — сказал он.

Дмитрий Песков добавил, что до того, как эти вопросы будут прояснены, «до того, как состоится наше Олимпийское собрание, какую консолидированную точку зрения сформируют наши спортсмены, делать какие-то заключения представляется преждевременным». «Ситуация серьезная, и она требует глубокого анализа. Здесь эмоциям поддаваться нельзя», — резюмировал он.

5 декабря Международный олимпийский комитет принял решение приостановить членство Олимпийского комитета России, что не позволяет сборной РФ выступить на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под национальным флагом. МОК обвинил Россию в систематическом нарушении антидопинговых правил, в частности на зимних Играх 2014 года в Сочи. При этом МОК намерен соблюдать права чистых спортсменов: атлеты, которые будут соответствовать предложенным критериям, выступят на Играх в статусе «олимпийский спортсмен из России».

Российское руководство неоднократно опровергало любые обвинения в системном применении допинга в спорте и ставило под сомнение объективность комиссии МОК.
http://www.belta.by/sport/view/kreml-prizval-iskljuchit-emotsii-v-svjazi-s-resheniem-mok-ob-otstranenii-rossii-ot-olimpiady-2018-279175-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кремль призвал исключить эмоции в связи с решением МОК об отстранении России от Олимпиады-2018: 1 комментарий

  • 11.12.2017 в 10:59 пп
    Permalink

    Творится что-то не вероятное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.