Ярмарки вакансий для строителей и работников торговли организуют в Бресте в декабре

В Бресте для желающих трудоустроиться состоятся в декабре две ярмарки вакансий, сообщила заместитель начальника управления по труду и социальной защите горисполкома — начальник отдела трудоустройства Инна Новожилова.

          Работников строительной отрасли приглашают на мероприятие 13 декабря. На 20 декабря назначена ярмарка вакансий для подбора кадров в торговые предприятия города. Специалисты в этих двух видах деятельности наиболее востребованы нанимателями областного центра. «Если предыдущие ярмарки вакансий были вызваны спросом со стороны безработных, то сейчас ситуация противоположная. В частности, к нам обращаются руководители предприятий с просьбой о содействии в подборе специалистов строительного профиля: инженерных должностей и квалифицированной рабочей силы. Мы решили провести ярмарку, поскольку организации ощущают острую нехватку кадров», — отметила Инна Новожилова.           На 1 декабря в банке вакансий Бреста насчитывается 1585 предложений для трудоустройства. Около 15% от общего количества рабочих мест относятся к профессиям и специальностям строительного профиля, торговли — 18%.

           В текущем году управлением по труду и социальной защите Брестского горисполкома проведено шесть ярмарок вакансий, в том числе для швей, работников сфер промышленности, строительства, торговли и общественного питания, а также для ранее судимых лиц. В мероприятиях приняли участие около 80 нанимателей Бреста и 580 желающих найти работу граждан. Для 200 из них подобраны варианты для трудоустройства.
http://www.belta.by/regions/view/jarmarki-vakansij-dlja-stroitelej-i-rabotnikov-torgovli-organizujut-v-breste-v-dekabre-279282-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.