В Брестской области дети занимались спортом без справок. И в Малорите тоже…

Органы прокуратуры выявили недостатки в организации работы некоторых специализированных учебно-спортивных учреждений Брестской области, сообщили в областной прокуратуре.

Целью прокурорской проверки явилось исполнение спортивными учреждениями региона законодательства, направленного на охрану жизни и здоровья несовершеннолетних. В 16 специализированных учебно-спортивных учреждениях области установлены факты допуска несовершеннолетних к занятиям без соответствующих медицинских документов либо со справками с истекшим сроком годности. В частности, такие нарушения выявлены в Брестском областном центре олимпийского резерва по водным видам спорта, в бассейне гимназия №3 Барановичей, а также в специализированных учреждениях Дрогичинского, Ивановского, Ивацевичского, Каменецкого, Ляховичского, Малоритского, Столинского районов.

Не редки также случаи превышения максимально допустимой численности занимающихся в группе человек с учетом нагрузки на одного тренера. Нет в учреждениях и четкой системы контроля за состоянием здоровья отсутствовавших на занятиях по причине болезни спортсменов. Эти и другие нарушения создают угрозу для безопасности учащихся, подчеркнули в прокуратуре.

По результатам проверки внесено 13 актов реагирования с требованием незамедлительного устранения факторов риска при занятиях. Прокуратурой Брестской области внесено обобщенное представление в областной исполнительный комитет.-
http://www.belta.by/incident/view/v-brestskoj-oblasti-deti-16-uchebno-sportivnyh-uchrezhdenij-zanimalis-bez-spravok-280731-2017/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.