Ярмарки вакансий: «Бонше» нуждается в работниках

В Брестской области в 2018 году планируется организовать около 200 ярмарок вакансий для незанятых и безработных граждан, сообщили в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

«В минувшем году в области было организовано 222 ярмарки вакансий и 12 Дней предприятий. Такая практика в этом году будет продолжена. Помимо отраслевых ярмарок вакансий для предприятий различного профиля, планируется проведение массовых мероприятий для трудоустройства различных категорий безработных граждан, нуждающихся в дополнительных гарантиях занятости. В первую очередь это касается молодежи, инвалидов, граждан, освобожденных из мест лишения свободы», — отметили в комитете.

Если планы проведения ярмарок вакансий еще согласовываются с нанимателями, то дата первого Дня предприятия уже определена. Он состоится 19 января в управлении по труду, занятости и социальной защите Брестского горисполкома по инициативе СООО «Бонше». Как пояснила заместитель начальника управления Инна Новожилова, расположенное в Брестском районе предприятие открывает новый цех по выращиванию шампиньонов и очень нуждается в работниках. Речь идет как минимум о 40 вакансиях по профессии «грибовод по искусственному выращиванию грибов» с окладом в Br600.

Представители кадровой службы компании в этот день проведут собеседования с желающими трудоустроиться безработными и незанятыми гражданами. Собеседования пройдут с 11.00 до 13.00 в помещении управления (ул. Брестских дивизий, 15А — 1, каб. №21). Соискателям при себе рекомендуется иметь паспорт, документы об образовании и трудовую книжку.-
http://www.belta.by/regions/view/okolo-200-jarmarok-vakansij-planirujut-organizovat-v-brestskoj-oblasti-v-2018-godu-283928-2018/

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.