В Кобрине спаймали воров 13 аккумуляторных батарей

Кражу 13 аккумуляторных батарей раскрыли правоохранители Брестчины.

Утром 12 марта сотрудники отдела ГАИ Кобринского РОВД при проведении мероприятий по контролю за безопасностью дорожного движения на въезде в город Кобрин остановили автомобиль «Фольксваген Гольф». Автомобиль был сильно загружен и привлек внимание правоохранителей.

При осмотре автомобиля сотрудники милиции обнаружили 13 аккумуляторных батарей. По словам водителя и пассажиров автомобиля бывшие в употреблении старые аккумуляторы они приобрели у знакомого и перевозили их в один из специализированных пунктов сбора аккумуляторного лома. Однако внешний вид аккумуляторов и поведение владельцев груза вызвали подозрение в правдивости их слов.

Для проведения проверки автомобиль и находившиеся в нем граждане были доставлены в Кобринский РОВД. Сотрудниками уголовного розыска Кобринского и Каменецкого РОВД было установлено, что в одном из сельхозпредприятий Каменецкого района в ночь с 11 по 12 марта была совершена кража 13 аккумуляторных батарей с сельскохозяйственной техники.

Задержанными оказались трое нигде не работающих жителя Кобринского и Каменецкого района. Один из них ранее судимый за кражу и хулиганство. По факту кражи правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК РБ.

В настоящее время сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность задержанных к совершению подобных краж аккумуляторных батарей на территории Брестчины.

Сергей Дученко

фото УУР УВД Брестского облисполкома

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!