Незаконные рубки леса: действия ПМК-20 и Малоритского лесхоза рассмотрят правоохранители

Две незаконные рубки леса по просроченным лесорубочным билетам выявили госинспекторы в Брестской области. 

15 февраля Кобринский опытный лесхоз выписал лесорубочный билет на разработку лесосеки, расположенной в выделе 15 квартала 14 Повитьского лесничества, сроком действия до конца месяца. Там должна была проводиться выборочная санитарная рубка объемом 102 кубометра. За две отведенные недели сотрудники лесхоза успели спилить только около 20 кубометров древесины. 

Не продлив лесорубочный билет, срок которого истек 28 февраля, 5 марта лесхоз заключил договор на дальнейшую разработку этой лесосеки с индивидуальным предпринимателем. 7 марта работники ИП приступили к валке леса и заготовили 58,5 кубометров древесины. Из-за невнимательности и проявленной халатности в оформлении документации рубка признана незаконной. Госинспекторы Кобринской МРИ начали в отношении лесхоза административный процесс.

В еще более краткие, почти что фантастические, сроки собирались заготовить 300 кубометров древесины должностные лица Малоритской ПМК-20. Весь этот объем, согласно выданному им лесорубочному билету (а это несколько сотен деревьев), заготовители обязались спилить за три дня – с 29 по 31 декабря 2017 года. При выдаче билета 28 декабря сотрудников ПМК предупредили, что продлить его будет невозможно, ведь заявление на продление подается минимум за 15 дней до окончания срока действия. 

Спустя три месяца заготовители все еще находились на лесосеке. Рубку остановили госинспекторы Брестской области. В ходе разбирательства выяснилось, что это не единственное нарушение, допущенное организацией при заготовке леса. Правовую оценку действиям должностных лиц ПМК и Малоритского лесхоза дадут правоохранительные органы, материалы переданы в РОВД.      

Государственная инспекция охраны животного и растительного мира

Поделиться:
  • 2
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!