Льготные кредиты предпринимателям

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 21 мая 2009 г. № 255 «О некоторых мерах государственной поддержки малого предпринимательства» банками предоставляются  льготные кредиты субъектам малого предпринимательства в целях строительства, приобретения капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и (или) их ремонта и реконструкции,  приобретения оборудования, транспортных средств, специальных устройств и приспособлений, закупки комплектующих изделий, сырья и материалов для собственного производства и оказания услуг.

Процентная ставка по льготному кредиту составляет 0,5 ставки рефинансирования Национального банка Республики Беларусь на день принятия соответствующим банком решения о предоставлении льготного кредита, увеличенной не более чем на 3 (три) процентных пункта. В случае изменения ставки рефинансирования, размер процентной ставки по льготному кредиту изменяется со дня вступления в силу соответствующего постановления Правления Национального банка.

Приоритетными являются инвестиционные проекты, бизнес-проекты, реализуемые по следующим направлениям:

— создание, развитие и расширение производства товаров (работ, услуг);

— организация,  развитие производства,  реализация экспортоориентированной, импортозамещающей продукции;

— производство продукции, направленной на энерго- и ресурсосбережение;

— внедрение новых технологий. 

По вопросам льготного кредитования необходимо обращаться непосредственно в структурные подразделения банков: ОАО «Бел­агропромбанк», ОАО «АСБ Беларусбанк», ОАО «БПС-Сбербанк»,  «Приорбанк» ОАО, ОАО «Белвнешэкономбанк».

Информацию о льготном кредитовании можно получить также в отделе предпринимательства комитета экономики Брестского облисполкома по телефонам: 8-0162 20-97-34, 20-97-91.

Эдуард КОНДЕРЕШКО, заместитель председателя райисполкома.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!