Малоритчанин обменял телефон с доплатой на…3 месяца ареста

На основании приговора суда Малоритского района от 24 июля   2017 года  житель Малориты, 1996 года рождения, осужден за тайное хищение имущества по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодекса к 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 15% со всех видов заработка ежемесячно, и с него в пользу потерпевшей определено взыскать денежную компенсацию морального вреда. 

Для обеспечения исполнения приговора в данной части на мобильный телефон молодого человека «iPhone» был наложен арест, который мог быть снят после уплаты данной компенсации. При этом его предупредили об уголовной ответственности по ст. 409 Уголовного кодекса за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту. 

Несмотря на это мужчина обменял свой телефон с доплатой, не сообщив новому хозяину устройства о запрете на его отчуждение, за что судом Малоритского района 1 февраля 2018 года был осужден по совокупности приговоров к 3 месяцам ареста. 

С постановленным приговором обвиняемый не согласился, посчитав его излишне строгим, в связи с чем подал апелляционную жалобу. 

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменений, а жалобу обвиняемого – без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу.

Генеральная прокуратура РБ

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!