Сотрудники милиции задержали группу брестчан, похитивших более 17 тонн арматуры (видео)

В поле зрения сотрудников по борьбе с экономическим преступлениями попали работники завода КПД КУП «Брестжилстрой».

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестчины и ОБЭП Московского РОВД г.Бреста совместно с ОМОН УВД были задержаны трое работников завода КПД КУП «Брестжилстрой».

Как отметил начальник управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД полковник милиции Виктор Водчиц, сотрудники милиции проводили оперативные мероприятия по контролю за исполнением Распоряжения Президента Республики Беларусь «О подготовке к празднованию 1000-летия г. Бреста». Получив информацию о том, что группа лиц планирует совершить кражу арматуры, были спланированы мероприятия по пресечению преступной деятельности.

В момент разгрузки арматуры подельники были задержаны с поличным. Как удалось установить оперативникам, трое работников арматурного цеха, вступив в преступный сговор с одним из индивидуальных предпринимателей г.Бреста 8 мая в течении получаса из арматурного цеха завода КПД КУП «Брестжилстрой» по ул. Гоздецкого, 11, похитили стальную арматуру класса S500 различного диметра, общим весом более 17 тонн, причинив в особо крупном размере ущерб предприятию на сумму более 25 тысяч рублей.

В настоящее время все фигуранты задержаны в порядке ст. 108 УПК РБ. Похищенное изъято и передано на ответственное хранение КУП «Брестжилстрой». На автомобиль МАЗ, используемый для транспортировки похищенной арматуры, наложен арест.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 205 УК РБ. Проводятся дальнейшие необходимые следственные действия.

ГИОС УВД, фото УБЭП УВД

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!