Директор ОАО «Черняны» выкопал на приусадебном участке водоем и….возместил причинённый вред (Малоритский район)

 Несмотря на уменьшение в первом квартале 2018 года в сравнении с аналогичным периодом 2017 года количества обращений в комитет госконтроля по Брестской области практически по всем тематикам, количество обращений, содержащих сведения о нарушениях в работе руководителей организаций, увеличилось.

При этом зачастую наравне с претензиями по организации труда и финансовой деятельности вверенных предприятий, высказывались претензии и по иным имеющим место нарушениям руководящих работников в быту. Так, факт бесконтрольного использования природных ресурсов и причинения вреда окружающей среде установлен сотрудниками Комитета в ходе рассмотрения обращения жителей аг. Черняны Малоритского района. Граждане жаловались на самоуправство директора ОАО «Черняны», который на приусадебном участке без необходимых согласований выкопал водоем.

Малоритской райинспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды по поручению Комитета проведена проверка, установлен факт причинения вреда окружающей среде деградацией земель (в том числе почвы) в результате незаконного нарушения земель при ведении строительных работ и иных раскопках, путем самовольных работ по выемке грунта на дачном участке должностного лица, виновному лицу выставлена претензия о возмещении вреда. Вред возмещен виновным лицом в добровольном порядке.

Подготовлено по материалам комитета Госконтроля по Брестской области.  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!