Алкоголь провоцирует семейные скандалы — страдают дети! (Малоритский район)

Сразу несколько сообщений на минувшей неделе касались безопасности детей. Так, в райотдел милиции позвонил житель райцентра и сообщил, что у него пропали из дома двое детей. Как потом выяснилось, горе-отец был пьян, а дети просто не хотели из-за этого находиться дома и гостили у бабушки.

91824972

А вот в деревне Горы возникла другая ситуация: мужчина сообщил, что его жена пьёт «горькую» и не смотрит за малолетней дочерью. Ребёнок был оперативно доставлен в центральную районную больницу, а беспутная мать, протрезвев на следующий день, забрала дочь домой,  хотя не имела права это делать до выяснения обстоятельств.

 Кроме этого, еженедельно фиксируется 3-5 сообщений о семейных скандалах, которые происходят в присутствии детей. Причиной подавляющего большинства ссор и склок становится злоупотребление спиртным. Всё это создаёт невыносимый психологический климат, который негативно отражается на детях. И иной раз приходится принимать не только такие превентивные меры, как постановка на учёт семьи, как попавшей в социально-опасное положение, и контроль за ней со стороны всех служб профилактики, но и действовать в интересах детей более жестко – изымать их из семьи, где существует реальная опасность нанесения как психологической, так и физической травмы.

Павел Селех, первый заместитель начальника Малоритского РОВД.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.