«Очень мало мест, где может проводить свой досуг молодёжь» Молодой специалист о Малорите

Ещё в девятом классе Екатерина Абрамчук из агрогородка Остромичи, что в соседнем Кобринском районе, мечтала связать свою будущую профессию с дорожной службой. Дороги девушку манили своей романтикой, загадочностью и неизвестностью.

— Я совсем не гуманитарий, — признаётся Екатерина. – Мне нравятся точные науки,  я очень люблю чертить схемы,  считать. В мире чисел я как рыба в воде. А вот младшая сестра наоборот, больше тяготеет к языкам и литературе.

Детская мечта Екатерины сбылась, в прошлом году она получила диплом строительного факультета Брестского государственного технического университета и  распределилась на работу в Малоритское ДРСУ-179. Скоро будет год, как она работает здесь инженером по подготовке производства. Работа очень ответственная и серьезная и, на первый взгляд, совсем не женская. Екатерина составляет «процентовки», пишет акты ввода дорожных объектов.

— Коллектив меня принял очень хорошо, — вспоминает молодой специалист. —  Подсказывали, помогали адаптироваться на первом рабочем месте. Благодарна за поддержку начальнику производственно-технического отдела Олегу Котелеву. Словом, коллектив у нас дружный и сплоченный. Я каждый день с удовольствием  иду на работу, мне по душе открывать для себя что-то новое.

Нравится Екатерине и небольшой городок Малорита, чистый и уютный. Однако  выходные она проводит либо в Бресте, либо едет на свою маленькую родину проведать родителей,  по которым скучает.

— Единственный недостаток районного центра – это то, что здесь очень мало мест, где может проводить свой досуг молодежь, — рассказывает девушка. — После работы я хожу на тренировки, хорошо, что в Малорите есть отличная спортивная база, плавательный бассейн. Но очень плохо, что нет кинотеатра, где могли бы собираться молодые люди, молодежного кафе, где можно с ровесниками интересно провести время. Малоритчина – уникальный уголок Брестчины, с богатой и интересной историей. Но,  к сожалению,  нет здесь районного музея,  где можно узнать о минувшем малоритского края.

Кроме тренировок,  в свободное время Екатерина очень любит готовить. Своих друзей и знакомых девушка угощает вкусными тортиками и сладостями собственного приготовления. В мечтах у девушки создать семью,  со своей любимой половинкой построить красивый дом, в котором обязательно будут дети.

— Считаю, что главное предназначение каждой женщины – семья, — говорит девушка. – Работа и карьера – это вторично.

Можно стать успешной бизнес-леди и быть глубоко несчастной оттого, что каждый день приходится возвращаться в пустой дом. А можно всю свою жизнь наполнить счастливым звучанием детских голосов. И пускай всё задуманное в жизни Екатерины сбудется, а дорога её судьбы будет солнечной и безоблачной.

Екатерина Яцушкевич.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.