Житель Бродятина решил сжечь мусор и чуть не сжёг урожай (Малоритский район)

Во время пожароопасного периода работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям активно осуществляли профилактическую работу. Но многие по-прежнему уверены, что на своей территории могут бесконтрольно сжигать сухую растительность и мусор.

О своём опрометчивом поступке на днях пожалел житель деревни Бродятин 1959 г.р. Мужчина решил избавиться от мусора и сухих веток простым способом – разведя костёр. Но только не учел несколько основных факторов – горючая площадка – развел костер прямо на сухой траве и не принял меры по нераспространению горения, а также сильно ветреную погоду. Все это привело к возгоранию той самой сухой травы.

Ветер настолько сильно разнес огонь, что своими силами мужчина справиться с возгоранием не мог, к тому же у него не было телефона, для того, чтобы вызвать на помощь спасателей. А тем временем огонь уже подбирался к хозяйственным постройкам и пшеничному полю – тому самому урожаю, которого так ждут и о котором особенно в этом году кропотливо заботятся все аграрии. Страшно представить, какой был бы ущерб, если бы по счастливой случайности мимо на велосипеде не проезжал сосед, который вызвал спасателей и огонь был остановлен.

В отношении хозяина за несоблюдение правил пожарной безопасности начат административный процесс, и теперь ему грозит штраф до 30 базовых величин.

С начала года Малоритские спасатели совершили 26 выездов по сообщениям о загорании мусора. Случаи – разные по характеру, разные причины. Вывод один: от знаний правил пожарной безопасности каждого человека зависит сохранность лесов, жилищ, и, несомненно, личная безопасность.

Анна Крижановская, инспектор Малоритского РОЧС

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.