Малоритскому контрабандисту грозит большой тюремный срок и конфискация имущества

Как уже ранее сообщалось , под стражу взят и водворён в следственный изолятор один из самых известных своими действиями малоритских контрабандистов.

Напомним, житель деревни Осовая, 1973 года рождения, ещё в декабре 2012 года вместе со своим напарником был задержан украинскими пограничниками при попытке переброски через границу с Украины в Беларусь 2,4 миллиона долларов США. 

А совсем недавно, в конце мая этого года, ночью он был замечен на границе с Украиной, буквально у самой контрольно-следовой полосы, и при задержании оказал сопротивление пограничникам, распылив в них перцовый газ из баллончика. А такие противоправные действия в отношении должностного лица, исполняющего свои обязанности, караются лишением свободы до 5 лет.

И вот прояснилось, чем промышлял мужчина в ту ночь на границе. Сотрудники Брестской пограничной группы передали в Малоритский отдел Следственного комитета для дальнейшего расследования ещё одно уголовное дело, возбужденное в отношении жителя деревни Осовая. Он способствовал незаконному переходу через границу из Беларуси в Украину гражданки Грузии и был задержан уже после того, как «отправил» женщину на территорию сопредельного государства. Благодаря скоординированным действиям пограничников обеих стран, женщина была сразу же задержана на украинской стороне, а затем передана нашим стражам границы. Она на сегодняшний день ещё находится в изоляторе временного содержания и вместо Евросоюза,  куда так стремилась, будет  депортирована в Грузию.  А вот контрабандисту, кроме совершения насилия над пограничниками, теперь инкриминируется ещё и организация незаконной миграции (часть 2 статьи 371/1 УК РБ). Максимальное наказание,  которое грозит преступнику, – 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Таким образом, уже сейчас можно сказать, что мужчина отправится в исправительную колонию, а вот на какой срок по совокупности двух уголовных дел – решит суд.

Дмитрий Струнец, временно исполняющий обязанности началь­ника Малоритского отдела Следственного комитета.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.