Несовершеннолетний рецидивист из Масевич вновь попался (Малоритский район)

Довольно часто ранее судимые граждане вновь преступают закон. Рецидивная преступность на Малоритчине не редкость, но это, как правило, касается взрослых людей. Хотя всегда есть исключения.


Малоритским отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении трёх жителей деревни Масевичи. В Старом Роматово они выбирали домовладения, в которых владельцы не живут и используют их как дачи, высматривали чем там можно поживится и под покровом ночи совершали кражи имущества. В одном случае преступники, одолжив у знакомого микроавтобус, умыкнули металлические ворота, а также металлические уголки и швеллера на общую сумму в 250 рублей.
Впрочем, действовали злоумышленники не особо умело и сотрудникам правоохранительных органов не составило труда выйти на воров.
Этот случай примечателен тем, что вместе с двумя совершеннолетними правонарушителями орудовал и 16-летний уже неоднократно судимый юноша. Он уже «засветился» дважды — на краже коровы, а также денег, но по малолетству избегал какого-либо серьёзного наказания. Теперь же несовершеннолетнему «рецидивисту», учитывая 16-летний возраст, все же придётся со своими напарниками отвечать по всей строгости закона.
Им инкрементируется хищение имущества группой лиц и по части 2 статьи 205 «Кража» УК РБ грозит каждому до 4 лет лишения свободы. Учитывая прошлые «заслуги» несовершеннолетнего жителя Масевич, с большой долей вероятности можно предположить, что на этот раз он все же отправится в исправительное учреждение. Впрочем, это исключительно в компетенции суда.
Алексей Орлов, начальник Малоритского отдела Следственного комитета.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.