Житель Малориты нажил себе проблемы, увлёкшись общением в соцсетях с «миловидной девушкой».

Молодой мужчина, которому нет ещё и 30 лет, будучи женатым, в одной из соцсетей в интернете познакомился и завёл переписку с «дамой». Активное общение переросло в интимную переписку, а затем «партнёрша» предложила обменяться интимными фотографиями друг друга, что и было сделано. Впоследствии это и стало предметом шантажа.

Малоритчанин получил от «новой знакомой» сообщение о том, что если он не переведёт на указанный ей электронный кошелёк сумму в 130 белорусских рублей, то его интимные фото и скриншоты переписки будут через интернет распространены среди его же родственников, друзей и знакомых. Причём, были скинуты и ссылки на их личные странички в соцсетях. Не получив требуемых денег, злоумышленник выполнил свою угрозу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 208 “Вымогательство” УК Республики Беларусь в отношении неустановленного лица, так как пока неизвестно, кто на самом деле скрывался за личной страничкой “дамы” и требовал перевести деньги на электронный кошелёк, номер которого зарегистрирован на гражданина Российской Федерации.

    Отметим, что законодательством Беларуси за данный вид преступления предусмотрено наказание как в виде штрафа, исправительных работ сроком до двух лет, ареста или ограничения свободы сроком до пяти лет, так и в виде лишения свободы до 5 лет.

Дмитрий Струнец, заместитель начальника Малоритского отдела Следственного комитета.

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!