Запах газа? Срочно звоните в аварийную службу! (Малоритский район)

Малоритский РГС ПУ «Кобрингаз» напоминает, что с 3 октября по 2 ноября 2018 года проводится «Месячник безопасности при пользовании газом в быту». Целью месячника является повышение уровня безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов, в особенности на период отопительного сезона,  повышение пропаганды правил безопасного пользования газом в быту,  привлечение внимания широких слоев населения,  должностных и ответственных лиц предприятий,  снижение аварийности и несчастных случаев среди населения при эксплуатации бытовых газовых приборов.

Наши сотрудники ответят на интересующие вас вопросы по телефонам:

— по вопросам газификации  — 801651 51-2-32;

— по  оплате за природный газ  — 801651 2-70-63;            

— по реализации сжиженного газа — 801651        2-76-02;             

 по  обслуживанию, установке и замене газового оборудования — 801651  2-70-36 ; 2-74-61.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ ПОЛЬЗОВАНИИ ГАЗОМ В БЫТУ

В связи с проведением месячника Малоритский РГС ПУ «Кобрингаз» считает необходимым напомнить жителям города и района, что безопасность при эксплуатации газовых приборов во многом зависит от грамотного обращения с ними. Чтобы избежать трагических последствий при пользовании газом, ПОМНИТЕ:

— газ в смеси с воздухом взрывоопасен. В помещениях,  где чувствуется  запах газа,  не зажигайте спички,  не включайте и не выключайте освещение, электрические приборы, не пользуйтесь мобильными телефонами до ликвидации утечки газа;

— для обнаружения утечки газа из газопроводов категорически запрещается применять огонь. Для этой цели необходимо пользоваться мыльной эмульсией;

— будьте особенно осторожны при пользовании газовыми приборами с отводом продуктов сгорания в дымоходы. Слабая тяга или отсутствие ее в дымоходах и вентиляционных каналах являются причиной поступления в жилые помещения или ванные комнаты угарного газа, который вызывает отравление или смертельное удушье. Категорически запрещается закрывать вентиляционные решетки пленкой или бумагой, такая экономия тепла может плохо сказаться  на вашем здоровье;

— неисправность дымоходов,  их обмерзание и закупорка, а также небрежное пользование газовыми приборами могут быть причинами отравления, пожаров или взрывов. В период резкого похолодания производите периодическое наблюдение за оголовками дымоходов;

в целях предупреждения несчастных случаев, связанных с отравлением угарным газом, рекомендуется гражданам оборудовать свои помещения сигнализаторами обнаружения угарного газа. Данные сигнализаторы можно будет приобрести в магазинах,  торгующих  соответствующими товарами. Не пренебрегайте своей безопасностью!

ГРАЖДАНЕ!

Содержите газовые приборы в чистоте, не допускайте к ним малолетних детей, лиц в нетрезвом состоянии, а также лиц, не прошедших инструктаж  по правилам пользования газовыми приборами.

Не привязывайте к газопроводам веревки и не производите сушку белья над пламенем горелок плиты.

По окончании пользования газовым прибором закрывайте краны на приборе и на газопроводе перед ним (вентиль на баллоне).

При запахе газа проветрите помещение, прекратите пользование газовыми приборами и вызовите аварийную службу по телефону — 104.

Не оставляйте без присмотра работающее газовое оборудование, кроме рассчитанного на непрерывную работу и оборудованного соответствующей автоматикой безопасности.

 До и после включения газового прибора, имеющего отвод продуктов сгорания в дымоход,  проверяйте тягу.

Следите за исправным состоянием газового оборудования, дымовых и вентиляционных каналов. Запрещается производить самовольное подключение и отключение газовых приборов и баллонов, перенос их на другое место, а также разборку этих приборов и их ремонт, эти работы выполняются квалифицированными работниками Малоритского РГС ПУ «Кобрингаз». Экономно используйте газовое топливо.

Также сообщаем, что за третий  квартал 2018г. в аварийную службу Малоритского РГС ПУ «Коб­рингаз» поступило 70 аварийных извещений. С характером извещений «Запах газа на улице» — 42 шт., «Запах газа возле газовых приборов внутри дома, квартиры» — 14шт., «Запах газа в подъезде многоэтажных жилых домов» — 14 шт. 

20.06.2018г. работниками ПУ «Кобрингаз» был выявлен факт самовольного подключения газо­использующего оборудования и безучетного потребления природного газа в жилом доме по ул. Гагарина в   аг. Городец. Абонентом был нарушен пункт 42.6 «Правил пользования газом в быту». На владельца дома был составлен протокол об административной ответственности за допущенное правонарушение.

 13.08.2018г. работниками Малоритского района газоснабжения ПУ «Кобрингаз» был выявлен факт самовольной замены газоиспользующего оборудования в одной из квартир многоквартирного  жилого дома по ул. Маяковского в г. Малорита. Абонентом был нарушен пункт 42.6 «Правил пользования газом в быту». На владельца квартиры был составлен протокол об административной ответственности за допущенное правонарушение, что повлекло к наложению административного взыскания в виде штрафа в размере 4 б.в.

14.08.2018г. работниками Малоритского района газоснабжения  ПУ «Кобрингаз» был выявлен факт самовольной замены газоиспользующего оборудования в жилом доме по ул. Пионерская в              д. Масевичи Малоритского района. Абонентом был нарушен пункт 42.6 «Правил пользования газом в быту». На владельца дома был составлен протокол об административной ответственности за допущенное правонарушение, что повлекло к наложению административного взыскания в виде штрафа в размере 4 б.в.

05.09.2018г. в аварийно-диспетчерскую службу поступило извещение «Самовольное подключение газового баллона» по адресу: г. Кобрин ул. Данилевская. Жильцы одного из частных домов произвели самовольное снятие газовых баллонов, их заправку с последующим подключением к индивидуальной баллонной установке. Абонентом был нарушен пункт 42.17 и 42.20 «Правил пользования газом в быту». На владельца дома был составлен протокол об административной ответственности за допущенное правонарушение.

07.09.2018г. работниками Малоритского района газоснабжения ПУ «Кобрингаз» был выявлен факт самовольной замены газоиспользующего оборудования в одной из квартир многоквартирного жилого дома по ул. Советская в г. Малорита. Абонентом был нарушен пункт 42.6 «Правил пользования газом в быту». На владельца квартиры был составлен протокол об административной ответственности за допущенное правонарушение.

15.09.2018г. в аварийно-диспетчерскую службу поступило извещение «Задымление квартиры» во многоквартирном доме по ул. Советской в г.Кобрине. Гражданин одной из квартир оставил без присмотра работающую газовую плиту, в результате чего и произошло задымление квартиры. Абонентом был нарушен пункт 42.4 «Правил пользования газом в быту». На владельца квартиры был составлен протокол об административной ответственности за допущенное правонарушение.                                                                                                             

Юрий Буян, главный инженер Малоритского РГС.                                                              

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!