С начала года в Малоритском районе оштрафовано 173 пьяных велосипедиста

Некоторые велосипедисты забывают о том, что они такие же полноценные участники дорожного движения, как и водители автомобилей. В результате ДТП с велосипедистами случаются довольно часто. А с ухудшением погодных условий этих случаев намного больше. Почему так происходит? Как избежать дальнейших жертв на дороге? 

С начала 2018 года на дорогах Малоритского района с участием велосипедистов зарегистрировано 3 дорожных аварии, в результате которых 2 человека погибли и 1 получил травмы. По вине самих велосипедистов зарегистрировано 2 ДТП, в них 1 человек погиб и 1 человек получил травмы. И только в одном ДТП полностью виновным был водитель.

В 2 случаях ДТП велосипедисты находились в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ГАИ работают в этом направлении, только с начала текущего года за нарушения ПДД к административной ответственности привлечено 173 велосипедиста…. но здесь проблема в другом – велосипедисты сами должны думать о своей безопасности, быть внимательными и осторожными и для этого надо просто соблюдать Правила дорожного движения!

Благоразумные велосипедисты (те кто думает о своей безопасности) оборудуют свой велосипед согласно Правилам о дорожном движении (спереди – фонарь излучающий белый свет, сзади – фонарь излучающий красный свет) и не потому что того требует Закон, а потому что это прежде всего их безопасность. Надев специальную одежду со световозвращающими элементами, велосипедист существенно снижает вероятность ДТП со своим участием. Поэтому чтобы обезопасить себя, во время движения, необходимо «БЫТЬ ЗАМЕТНЫМ» на дороге – это правило поможет как вам, так и другим участникам дорожного движения избежать трагических последствий.

Большинство из нас пренебрегают правилами и халатно относятся к своей безопасности и безопасности своих родных и близких, наивно думая — «что со мной ничего страшного не случится на дороге», и начинают задумываться только тогда, когда уже поздно что-то поменять или исправить… безответственное отношение к общепринятым правилам и нормам приводит к инвалидному креслу или летальному исходу.

В связи со слабой защитой велосипедиста основная доля травм обычно достается именно ему. Поэтому ГАИ призывает всех участников дорожного движения – автомобилистов и велосипедистов – к безусловному соблюдению правил дорожного движения и предельной внимательности!  

Юрий Гайдучик, исполняющий обязанности начальника отделения ГАИ Малоритского РОВД

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!