Больше всего гололедных и холодовых травм за минувшие сутки зафиксировано в Брестской области

Больше всего гололедных и холодовых травм за минувшие сутки зафиксировано в Брестской области: за медпомощью обратились 222 человека, сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун.

Всего за 4 декабря в Беларуси зарегистрировано 579 гололедных и холодовых травм (для сравнения: 3 декабря их было 538). В Витебской области к медикам обратились 55 человек, в Гомельской и Могилевской — 54 и 51 соответственно. В Минской области зафиксировано 57 обращений, в Гродненской — 15. В Минске гололедные и холодовые травмы получили 125 человек.

В Минздраве напомнили несколько правил, соблюдение которых поможет избежать падения и тяжелых травм в гололед. Так, передвигаться на скользком тротуаре нужно медленно, короткими шагами. Обувь должна соответствовать погоде. Желательно, чтобы подошва была ребристой. Женщинам на время гололеда лучше полностью отказаться от высоких каблуков и шпилек. При падении нельзя выставлять в стороны руки или ноги — в этом случае они принимают на себя всю силу удара. Необходимо сгруппироваться, а падать желательно на бок, избегая падения на спину, удара затылком.
По материалам www.belta.by

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!