В Малорите алиментщики  предстанут  перед  судом

Возбуждено два уголовных дела по фактам уклонения жителей г. Малорита от содержания своих детей (часть 1 статья 174 УК Республики Беларусь). Оба мужчины задолжали бывшим жёнам на содержание своих детей примерно по 6,5 тысяч рублей каждый. 

Следует отметить, что такие уголовные дела возбуждаются, когда родитель более трех месяцев в тече­ние года уклоняется от уплаты по су­деб­­ному постановлению средств на содержание не­со­вершеннолетних или со­вер­шеннолетних, но нетру­доспособных и нуждающихся в материальной помощи детей. И теперь мужчины за свои действия могут быть наказаны общественными работами, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на срок до одного года.

Для сведения, при выплате алиментов их размер на одного ребёнка составляет не менее 25% от дохода оставившего семью родителя  или не менее 50% бюджета прожиточного минимума, на двух детей — 33% дохода или не менее 75% бюджета прожиточного минимума. 

На сегодняшний день раз­мер бюджета прожиточного мини­мума в Беларуси составляет 214, 21 рубля. 

Дмитрий Струнец, заместитель начальника Малоритского отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!