Конкурс «Большие таланты маленького города» Победитель выиграл встречу Нового года и праздничный ужин для всей семьи в кафе «Кали ласка» (Малорита)

Ни для кого не секрет, что малоритская земля богата на талантливых людей. Кто-то из них уже давно выступает на сцене и ловит на себе восхищённые взгляды публики, а кто-то только собирается завоевать свою «минуту славы».

Запуская проект «Знай наших!», организаторы, а это директор ЧТУП «Салон Трафик» Игорь Шумилин, культорганизатор и председатель молодёжного совета ма­лоритской районной организации белорусского профсоюза работников образования и науки Ольга Сымоник, районная организация общественного объединения «Белорусский Фонд мира»,  РК ОО «БРСМ», а также Малоритский консервноовощесушильный комбинат, постарались объединить талантливых людей, независимо от возраста и направлений творчества.

В минувшее воскресенье в уютном зале кафе «Калі Ласка!» состоялся первый этап  проекта под названием «Я пою для вас!», собравший самых смелых и активных вокалистов района.

В рамках конкурсной программы за победу боролись шесть исполнителей. Самая юная вокалистка Анастасия Олесик призналась, что в свои 13 лет успела принять участие  в разных конкурсах. В творческой копилке Насти –диплом 3 степени международного  многожанрового фестиваля «Белавежская зорка», диплом 3 степени международного конкурса молодых исполнителей «Моя мечта», а также участие в международном конкурсе искусств «Хрустальный василёк».

Для Екатерины Кучерук участие в конкурсе стало настоящим дебютом. Девушка занимается в вокальной студии «Забава» ГДК и уверенно делает музыкальные пробы.

Дмитрий Северенюк, учащийся Малоритского профессионального лицея,  давно задумывается о музыкальной карьере.

— На конкурс я попал  не случайно, – признался парень. – Ещё во время учёбы в Жабинковской школе искусств мечтал выступать на сцене. Участие в подобных конкурсах — хорошая возможность зарекомендовать себя.

Учитель истории Гвозницкого учебно-педагогического комплекса детский сад-средняя школа Валентина Панчук приехала на конкурс не только с зажигательными песнями, но и с активной группой поддержки. Исполнительница призналась, что сложно и волнительно выступать перед большой аудиторией в одиночку. И только поддержка родных и близких людей способна сгладить волнение.

Для участников клуба гитарной музыки Игоря Литвиненко и Виктора Ярмолюка музыка является давним хобби. Виктор сам сочиняет песни и поёт. Игорь же является частым гостем на городских мероприятиях. Звуки его гитары успели затронуть самые тонкие струны души многих малоритчан.

О том, что все конкурсанты показали достойные результаты, свидетельствовали бур­ные аплодисменты и улыбки зрителей на протяжении всего вечера. По итогам конкурсной программы народное жюри путём открытого голосования определило тройку лидеров. Третье место и право на ужин в кафе «Калі Ласка!» раз­делили исполнители бардовской песни Игорь Литвиненко и Виктор Ярмолюк. Второе место получили Валентина По­чинчук и Дмитрий Северенюк,  которые,  в свою очередь, были отмечены специальным призом от организаторов.  Участники заключили контракт на год с кафе «Калі Ласка!» для работы вокалистами.

Гран-при и встречу Нового года с ужином для всей семьи в кафе «Калi Ласка!» получила 13-летняя Анастасия Олесик. Символичными стали слова «Стану суперзвездой», которые неоднократно звучали в её  песне.

— Организаторы, безусловно, сделали акцент на преемственности поколений, — отметила  председатель Малоритской районной организации Белорусского Фонда мира Люд­мила Бурштын. — Не­­смотря на то, что в кон­курсе участвовали лю­ди разных возрастов, всех объединило одно увлечение.

А проект продолжает искать новые таланты. Впереди ещё конкурс ди-джеев, лучших ведущих и ещё много всего интересного.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из архива Ольги Сымоник

Поделиться:
  • 2
  • 28
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!