Найден без вести пропавший житель Малоритского района

19 декабря было установлено местонахождение одного из без вести пропавших жителей Малоритского района.


Ещё в конце 2017 года житель нашего райцентра, 1995 года рождения, уехал на заработки в Москву. Он периодически созванивался с родными, но затем перестал выходить на связь. В марте 2018 года молодого человека объявили в межгосударственный розыск как без вести пропавшего.

В минувшую среду наконец ситуация прояснилась — от сотрудников полиции Российской Федерации поступила информация о том, что по паспорту пропавшего гражданина был приобретён билет на автобус маршрутом Москва — Ростов-на-Дону. Так как автобус уже выехал из Москвы, было принято решение опросить гражданина по пути следования. Ночью в Воронежской области сотрудники полиции сняли мужчину с рейса. Его личность совпала с данными паспорта, то есть именно наш без вести пропавший земляк и ехал в автобусе.

В свою очередь сотрудники Малоритского РОВД оперативно связались с матерью малоритчанина и для их общения была организована видеосвязь через интернет. Молодой человек на все уговоры родного человека вернуться домой ответил отказом, как и не пожелал, чтобы за ним приехали, сославшись, на то, что у него всё хорошо и он просто не хочет возвращаться домой.
После всех предпринятых действий молодого человека отпустили. В любом случае известно хотя бы, что он живой и не бедствует — имеет при себе документы и денежные средства.

На сегодняшний день пропавшими без вести за все прошлые года числится ещё 8 жителей Малоритского района.

Виталий Гончарук, начальник Малоритского РОВД

Опубликовано в райгазете «Голас часу» 22.12.2018 года

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!