«40 человек со всей страны» Житель Малоритского района служит в IT-роте

В  Министерстве обо­роны было принято решение создать роту информационных технологий. К подбору нужных кандидатур отнеслись со всей ответственностью. Лишь сорок парней со всей страны смогли пройти все испытания и попасть в это уникальное подразделение. 

Среди них оказался Сергей Кульбеда – уроженец деревни Ляховцы Малоритского района. Парень окончил Брестский государственный технический университет по специальности «Автоматизированные системы обработки информации». Работал в брестском филиале компании «ЭРАМ», занимался разработкой новых функциональностей для проектов.

– Математикой я увлекался еще в школе, – рассказал Сергей. – Участвовал в различных олимпиадах. IT-сфера мне очень нравится, постоянно изучаешь что-то новое. В армии первое время было непросто – все нужно делать быстро, непривычно ходить строем. Здесь начинаешь ценить время, привыкаешь к дисциплине, порядку. Армия, на мой взгляд, схожа с IT-сферой в том, что здесь все тщательно спланировано заранее. А когда есть четкий план – все получается.

Чтобы быть успешным в IT-сфере, необходимо не только добросовестно работать, но и заниматься самообразованием, изучать изменения в индустрии информационных технологий. И в данном подразделении Сергей и его сослуживцы получат возможность не выпасть на целый год из информационного поля в своей профессии.

 Военнослужащие уже прошли курс начальной военной подготовки, выполнили начальное упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова, приняли Военную присягу. Теперь у них проходит курс общевойсковой подготовки.

Специалисты IT-роты будут выполнять ряд задач, прежде всего связанных с математическим обоснованием проектов и непосредственно производством программного продукта.

Кирилл Грачевский.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!