«Мир увлечений» Цветы из Зазеркалья Нелли Кивачук (Малорита)

Наверное, многие из нас, читая сказку «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, мечтали оказаться на месте главной героини и отправиться в Зазеркалье. Например, очутиться в огромном королевском саду, где все окутано тайной и растения достигают человеческого роста…
25-летняя Нелли Кивачук из Малориты, читая дочери сказку о воображаемом мире, тоже мечтала о своём «гигантском» цветнике. Так, полгода назад она своими руками смастерила ростовую белоснежную розу высотой 1 метр, светящуюся в полутьме.

Освоив в своё время профессию техник-технолог швейного производства, Нелли с лёгкостью берётся за любую творческую работу.
— С цветами у меня давняя дружба, — рассказывает мастерица. — Поначалу я создавала свои орхидеи из фоамирана. Когда рука была, как говорится, набита, хотелось сделать что-то новое, необычное. Так в нашем доме стали появляться светильники из изолона.
Изолон, или пенополиэтилен, можно приобрести в обычном строительном магазине. По словам Нелли, для создания цветов подходят листы толщиной 2 мм, однако они не всегда имеются в наличии. К тому же, гораздо приятнее иметь дело с разноцветным материалом, тогда цветы будут смотреться красочнее и эффектнее. Поэтому проще и быстрее заказывать материалы для будущего шедевра в интернет-магазинах.
— Немаловажным элементом является стебель-стойка, — отмечает Нелли. – Универсальным вариантом может стать металлопластиковая трубка. Её можно неоднократно изгибать в соответствии с идеей оформления. Такая стойка декорируется лентой, скотчем или окрашивается.
Ростовые цветы из изолона выглядят стильно, естественно и удачно впишутся в любой интерьер. Нелли признаётся, что мечтает пополнить свою коллекцию розами в чёрно-белой цветовой гамме.
Готовые цветы можно окрашивать акриловыми красками или же посыпать блёстками. При создании чудо-светильника Нелли экспериментирует не только с цветом, но и формой. Возможности изолона позволяют делать полностью раскрывшийся бутон, или слегка приоткрытые лепестки. Данный материал не горит, только плавится и в работе с ним не обойтись без строительного фена.
У ростовых цветов должны быть листья, чтобы стебель не казался пустым. Принцип формирования аналогичен лепесткам: вырезать, нагреть, загнуть.
Достаточно один раз увидеть ростовой цветок-светильник светящимся в полутьме, чтобы появилось желание украсить свой дом такой красотой.
Виктория НИКИТЮК.
Фото автора и из личного архива Нелли КИВАЧУК.

Небольшой список материалов о увлечениях жителей Малоритского района, остальное смотрите в рубрике «культура и адпачынак» 

Харизматичные куклы Светланы Шумилиной

Сладкие букеты от Оксаны Ялковской

Лилия Русавук: идеи воплощённые в холсте

«Чудо-куклы» Выставка авторских работ жительниц Малоритского района

Искусство канзаши от Виктории Грицак

Вкусный десерт от Анастасии Корделюк

«И лента превращается в цветок…» Творчество Людмилы Самосюк

Літаратурная гасцёўня: Сцеша Лук’янчук

Ніткавы жывапіс Тамары Варабей

Мастерство Любови Луцук из Великориты  

 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!