В Орехово задержан очередной нелегал. Возбуждено уголовное дело (Малоритский район)

В деревне Орехово, возле одного из домов по улице Суворова, на минувшей неделе был задержан 31-летний гражданин Рос­сийской Федерации, представитель одной из эт­нических диаспор, который незаконно на­хо­дился на территории на­шей страны.

Фото носит иллюстративный характер

В 2018 году мужчина за на­рушение миграционного законодательства на терри­тории Волковысского района был привлечён к уголовной ответственности и, отбыв на­казание — три месяца ареста, в декабре этого же года был депортирован из Беларуси с запретом въезда в нашу страну до 8 сентября 2023 года. Таким образом, за нарушение запрета россиянин вновь бу­дет привлечён к уголовной от­ветственности на этот раз по статье 371-2 «Нарушение срока запрета въезда в Рес­публику Беларусь» УК Республики Беларусь, которой предусмотрено наказание в виде ареста или лишения свободы сроком до 3 лет.

Стоит отметить, что в про­шлом году в Орехово, возле того же дома был задержан и гражданин Украины, который совершил аналогичное пре­ступление. Более того, как в разговоре пояснил россиянин, он приехал в Малоритский район именно к упомянутому гражданину Украины.

Впрочем, все обстоятельства дела будут выяснены в ходе предварительного рассле­дования. Задержанный рос­сиянин взят под стражу до суда.

Дмитрий Струнец, заместитель начальника  Малоритского отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!