Активный отдых в городском парке (Малорита)

«Лыжню, лыжню!» Именно такие возгласы можно было услышать в минувшую субботу в городском парке, где было организовано массовое катание на лыжах и коньках.

Погода, несмотря на резкое потепление,  ещё позволила провести мероприятие – снег только начал подтаивать, да и каток ещё держался. С полудня до трёх часов детям при сопровождении родителей катание на коньках было бесплатным, как и школьникам в сопровождении учителей. Вышло на лыжню и руководство района во главе с председателем райисполкома Николаем Шумом.

Как отметил заместитель председателя райисполкома Станислав Лещук,  активная работа по оздоровлению молодёжи и привлечению её к спорту очень важна.

– К сожалению, наши зимы снегом радуют нас в короткие промежутки, – отметил Станислав Евгеньевич. – Поэтому мы должны использовать любую возможность. Как только установился мороз – был залит каток, сейчас организована лыжня около озера в парке. Правда, синоптики обещают потепление…

С удовольствием прокатились на лыжах учащиеся городских школ. У кого-то не всё получалось сразу, кто-то со смехом падал в снег, но большинство лихо рассекали, махая палками и выкрикивая: «Лыжню,  лыжню!» Были ребята, которые более четырёх раз объехали озеро, несмотря на то, что лыжного опыта у них не так и много. «Теперь я понимаю, как сложно нашим биатлонистам завоёвывать золотые медали», – заметил один парнишка. «А ведь там ещё и стрелять нужно», – подметил его друг.

Ну а у тех, кто так и не решился встать на лыжи, была возможность покататься на коньках. Родители приходили с маленькими детьми, для которых было радостью спуститься на санках с горки. Ну а для тех, кто всё-таки немного замёрз, были готовы горячие каша и чай в полевой кухне наших пограничников. Думаю, эта суббота надолго запомнится пришедшим в парк малоритчанам, и особенно детишкам. 

Павел КОНОНОВИЧ.

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!