Уютный мир Екатерины Рудиюк (Малоритский район)

Когда за окном зима, так и хочется окружить себя теплом и уютом. Учитель английского языка Екатерина Рудиюк создаёт уют своими руками.

 

 

— Вязать я научилась в детстве, посещая кружок в Доме пионеров под руководством талантливого преподавателя Лилии Лозицкой. Поначалу это были вязаные крючком салфетки. Свою первую работу делала быстро и на заказ. В основном, вязала для малышей, — вспоминает Екатерина.

 

Красные пинетки со снежинками были адресованы маленькой принцессе. Словно по взмаху волшебной палочки день за днём в руках Екатерины рождались крохотные платьица, жилетки, крестильные наборы для новорожденных.

Для своей пятилетней дочки Анны мама связала целый гардероб, к любому сезону. К весне – вязаный кардиган, к летнему сезону — вязаные панамы и топы. Особое внимание Екатерина уделяет комбинированным платьям.

— Комбинированное вязание «ткань плюс крючок» очень интересное направление в рукоделии, — рассказывает мастерица. – Меня привлекает сочетание вязаного кружева с пышной тканевой юбкой.

По словам Екатерины, главным источником вдохновения для неё является сам материал. Так, работая с плюшевой пряжей, можно немного поэкспериментировать и, к примеру, связать оригинальные носки с ушками, которые будут ассоциироваться с любимой детской игрушкой — медведем.

Самая популярная в коллекции Екатерины это шапка, выполненная узором «коса с тенью».

— Работая в данной технике, в цветовой схеме использую два цвета. Чаще всего отдаю предпочтение всем оттенкам розового и серого, — делится собеседница.

Создавая наряды на заказ, Екатерина время от времени старается побаловать и себя:

— Очень долго решалась начать вязать свитер для себя. Хотелось, чтобы и по фигуре сел,  и носился долго. Несколько дней кропотливой работы – и мой тёплый наряд был готов. Первое время я работала с акриловой пряжей. Сегодня использую только натуральную шерсть или детскую полушерсть, — рассказывает мастерица.

Для многих вязание стало привычным хобби. Однако создавая удивительные вещи ручной работы,  каждый вкладывает в своё произведение не только мастерство и талант, но и частичку своей души.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Екатерины РУДИЮК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!