Житель Малориты отправился в колонию на 3 года за то, что использовал занятие проституцией своей знакомой

Вступил в силу приговор су­д­а Л­енинского района г. Брес­­­та в отношении жителя Ма­лориты, осужденного по части 1 статьи 171 «Организация и (или) использование за­ня­тия проституцией либо соз­дание условий для занятия проституцией» УК Республики Беларусь. За это преступление предусмотрено наказание только в виде лишения свободы от 3 до 5 лет со штрафом.  

По таким преступлениям ин­формация на стадии пред­ва­рительного рас­сле­до­вания, как правило, за­крыта. Делается это в инте­ресах пострадавших, их род­ствен­­ников, и при наличии не­совершеннолетних детей у фи­гурантов уголовных дел. Они также рассматриваются в суде в закрытом режиме. И только после вступления в силу приговора мы можем рассказать о некоторых обстоятельствах.

Ещё в июле 2017 года муж­чин­а познакомился с мо­ло­дой жен­щиной. За не­про­дол­­жительное время их об­ще­ния у дамы появились долго­вые обязательства перед мало­ритчанином, и он предложил ей в счёт погашения долга оказывать услуги сексуального характера. Предварительным расследованием было установ­лено несколько фактов, когда с 29 июля по 8 октября 2017 года по обоюдному согласию с женщиной «кредитор» находил ей  клиентов в Малорите и доставлял её к ним. После оказания услуг сексуального характера часть долга списывалась.

В ноябре 2018 г. уголовное дело в отношении малоритчанина было рассмотрено в суде Ленинского района г. Бреста. Приговор — 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в условиях общего режима и штраф в 60 базовых величин (на то время — 1470 рублей). Осужденный не согласился с приговором и подал апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию. Апелляционной коллегией по уголовным делам Брестского областного суда приговор ос­тавлен без изменений и, со­от­ветственно, апелляционная жалоба без удовлетворения. 29 января приговор в отношении малоритчанина вступил в закон­ную силу.

Дмитрий Струнец, заместитель начальника Малоритского отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!