Нестеренко, Ханок, Корнелюк, Тео, Герман и другие. 12 мая Брест ждет эстафету «Пламя мира»

12 мая, в День государственного герба и флага, на площади Ленина в Бресте запланировано еще одно масштабное мероприятие – праздничный концерт по случаю прибытия в Брест эстафеты «Пламя мира».  Менеджер по коммуникациям фонда «Дирекция II Европейских игр  2019» Алексей Богданович во время видеоконференции в Брестском облисполкоме рассказал сегодня руководителям районов Брестской области, как идет подготовка к предстоящему спортивному событию.



Ожидается, что в пункт таможенного оформления «Варшавский мост» эстафета, стартующая 3 мая в Риме, прибудет 12 мая около 16 часов. Дальше – мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», а потом – площадь Ленина, где в 19 часов состоится большой праздничный концерт. Эстафета будет путешествовать по Брестской области с 12 по 17 мая. Алексей Богданович назвал города и факелоносцов, в числе которых – знаменитые уроженцы Брестчины:

— Города – Брест, Каменец, Барановичи, Пинск, Микашевичи.  В каждом из них будет небольшой концерт или представление, потом – передача факела.  В числе факелоносцов – Олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко, первый заместитель министра информации Павел Легкий, известные композиторы Эдуард Ханок и Игорь Корнелюк, оперный певец Владимир Громов, эстрадные исполнители Тео и Герман.  

По Беларуси факел будет путешествовать в течение 50 дней. Факелоносцы, а ими выступят 450 человек, пронесут огонь более чем по 60 населенным пунктам во всех регионах страны. В каждой области будет продуман шестидневный маршрут.

Напомним, II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Соревноваться за право называться лучшими в 15 видах спорта будут более 4 тысяч спортсменов.   

СБ

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!