«Заготовка березового сока» Можно купить — 15 копеек за литр (Малоритский район)

В Малоритском лесхозе ведётся заготовка берёзового сока, в этом году ей занимаются все лес­ничества.

Лесничий Хотиславского лесничества Виталий Тыцик

Лесхозом планируется ре­а­­ли­зо­вать Ма­ло­рит­ско­му консервноово­ще­су­шильному комбинату 500 тонн берёзового сока, Также все желающие заняться са­мозаготовкой сока для лич­ных нужд, могут обратиться в лесничества или к мастерам леса по месту жительства. Им бу­дут отведены участки, а также проведён инст­рук­таж о правилах под­соч­ки деревьев. А если человек никогда этим не занимался, то мастера лесхоза помогут и покажут, как и что правильно де­лать.

Кроме этого реализация сока березового для населения осуществляется на условиях франко-верхний лесосклад (у края лесосеки) по  цене 15 копеек за литр с НДС. 

В лесхозе отметили, что с началом заготови­тель­ного сезона была сфор­ми­рована рейдовая группа, которая бу­дет па­трулировать берё­зо­вые рощи с целью пре­дотвращения неза­конной заготовки сока. А за нарушение закона для физических лиц пре­дусмотрено наказание в виде наложения штрафа до 20 базовых величин, для индивидуальных пред­принимателей — до 100 базовых величин, для юридических лиц — до 500.

Павел КОНОНОВИЧ.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!