Брестскими пограничниками задержаны нарушители из Армении, Кубы и Сенегала

Утром 22 марта в автодорожном пункте пропуска «Брест» во время оформления туристического автобуса, следующего в Польшу, паспорт одного из пассажиров вызвал у пограничников подозрения. Проведенная спецпроверка показала, что документ подделан: страница с информацией о владельце заменена на фальшивую, а данные нанесены на нее принтером.

В ходе разбирательства выяснилось, что задержанный является 21-летним гражданином Армении. Молодой человек приехал в страну из России, где является учащимся одного из ВУЗов, с типичной целью нелегального мигранта – поиск лучших условий жизни в странах Евросоюза. Он пояснил, что использовал поддельный документ, так как загранпаспорт Армении оформляется очень долго.

В отношении иностранца начат административный процесс за незаконное пересечение границы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за подделку и использование документа. Максимальное наказание за данное преступление – ограничение свободы на срок до двух лет.

Вечером того же дня в железнодорожном пункте пропуска «Брест» пограничники выявили еще троих нарушителей закона. Двое граждан Кубы и один гражданин Сенегала направлялись в Польшу на поезде сообщением «Москва — Берлин». У кубинцев отсутствовали миграционные карты, а в паспорте сенегальца не было белорусской визы.

В отношении задержанных начат административный процесс за нарушение правил пребывания. Им грозят штрафы и депортация с запретом въезда в Беларусь на срок до 5 лет.

Все четверо до завершения разбирательств будут находиться в изоляторе временного содержания Брестской погрангруппы.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!