В Бресте за взятку задержан главный инженер филиала «Белпочты»

В Бресте сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД облисполкома задержали за взятку главного инженера Брестского филиала РУП «Белпочта».

Руководитель был задержан в служебном кабинете в момент получения взятки. За благоприятное решение вопроса на проведение строительных работ он получил от директора одного из предприятий Br200.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий выявлено еще несколько эпизодов противоправной деятельности 46-летнего брестчанина. Как установили оперативники, представители различных коммерческих структур, участвующие в тендерах, должны были заплатить главному инженеру от 3% до 6% от сумм выполненных работ. Такса откатов варьировалась от Br1 тыс. до Br10 тыс.

УСК по Брестской области возбудило в отношении подозреваемого несколько уголовных дел по ч.2 ст.430 (получение взятки) УК. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Мужчина арестован. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по установления дополнительных эпизодов его преступной деятельности.

Официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко 

 
 
 

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!