Фотограф Максим Антонов «Я никогда не ставлю жизнь на пау­зу» (Малорита)

«Я никогда не ставлю жизнь на пау­зу. У меня всегда мно­го идей и пла­нов, кото­рые  воплощаю в  фотог­ра­фии». 

Максим Антонов – о своих правилах жизни и о простых секретах удачных фотографий:

Первый профессиональный фотоаппарат у меня появился в 11 классе. Даже модель запомнил: D3000Nikon. Его мне подарил дед на день рождения. Собственно говоря, с этого момента меня и привлекла фотография. Я начал снимать всё: друзей, пейзажи, детей.

Коммерческой съёмкой за­ни­маюсь три года. В целом, фо­тоискусству я отдал около семи лет.

Люблю фотографировать в цвете. Часто экспериментирую с цветовой гаммой. Одни из моих любимых оттенков – жёлтый и зелёный. Есть какая-то своя магия в этом сочетании.

Любимая пора для фото-графий – весна. В это время снимки получаются особенно динамичными. Весной можно и босым побегать. Это же и первые цветы, и благоухающие сады. Весной даже солнце по-другому светит. Разве можно всё это не заметить, оставить без внимания?

Вдохновляют фотографии, лю­­ди, путешествия. Видели бы вы только цветение магнолии в Стрийском парке Львова или зимнюю Прагу.

Снимки вне города всегда ка­кие-то особенные. Декорации додуманы самой природой. Если бы вы меня сейчас попросили выехать на фотосессию в пределах нашего района, мы отправились бы в деревню Карпин. Я уже не раз там фотографировал. Особенно запоминающимися получались кадры на фоне овец, разгуливающих по пастбищу.

Стараюсь постоянно разви­ваться в своём деле. Посещаю мастер-классы в Беларуси и за её пределами. Доводилось  заниматься у одного из самых востребованных фотографов Европы и СНГ Ильи Двояковского, который специализируется на семейных и свадебных съёмках. Благодаря ему я научился ставить правильные цели перед любой фотосессией.

Самая экстремальная фото­сессия была зимой в минус 28 градусов. Очень уж небо было красивое. На самом деле, фотографию могут испортить только какие-то технические неполадки. Ни холод, ни ливень не станут преградой для съёмки.

Снимая ночью без вспышки, можно приобрести бесценный опыт фотографирования. Мно­­гие считают, что, как только стемнеет, нужно пользоваться вспышкой. Однако фото, сде­ланные при натуральном ос­вещении от витрин, фонарей, ламп, получаются более естест­венными.

Сделать фотографию живой могут люди и воздух. Если под погодные условия можно как-то подстроиться, то к каждому клиенту нужен свой подход.

Родители – они мои главные критики. Именно им я доверяю все свои задумки и мечты.

Подготовила Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Максима АНТОНОВА.

Поделиться:
  • 2
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!