Житель Малориты из-за собственного телефона оказался под следствием

 

Житель Мало­риты, 1995 года рождения, был осужден за уклонение от мероприятий по призыву на воинскую службу (военные сборы) и понёс наказание в ви­де штрафа на сумму 1960 рублей. Ещё во время следствия на его мобильный телефон был наложен арест, а после вынесения приговора мужчине вернули имущество, предварительно предупредив под роспись о том, что, пока не снят арест, его нельзя отчуждать.

Мужчина уплатил 1900 рублей, а оставшиеся 60 рублей штрафа не захотел или не смог погасить. Естественно, после истечения срока уплаты к осужденному пришёл сотрудник отдела принудительного исполнения для изъятия мобильного те­лефона с последующей его реализацией для полного погашения штрафа. Вот тут-то малоритчанин и заявил, что мобильник потерял. Но в дальнейшем при проверке он был уличён во лжи: телефон мужчина не терял и более того — продолжал им пользоваться.

Такие действия подпадают под статью 409 “Незаконные действия в отношении иму­щества, подвергнутого опи­си или аресту” УК Рес­пуб­ли­ки Беларусь”, и теперь малоритчанин может быть на­ка­зан штрафом, арестом или лишением свободы на срок до 2 лет.

Дмитрий Струнец, заместитель начальника Малоритского отдела Следственного комитета.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!