Офицер спас взрослого и ребенка на пожаре

В Столбцовском районе офицер спас на пожаре взрослого и ребенка.

Пожар в поселке Новоколосово произошел 28 марта. Горела квартира на втором этаже двухэтажного многоквартирного жилого дома рядом с воинской частью. «Старший лейтенант Евгений Пономаренко организовал ликвидацию пожара и эвакуацию людей из горящего дома. Объявив тревогу пожарному наряду, офицер сам поднялся в помещение, где произошло возгорание, — рассказали в ведомстве. — Офицер вынес из горящей квартиры пострадавшего мужчину, который был без сознания, а из соседней квартиры, наполненной дымом, — ребенка».

Как проинформировали в Минском областном управлении МЧС, сообщение о горящей квартире поступило в 11.48. Когда прибыли подразделения спасателей, на втором этаже наблюдалось плотное задымление. На месте работал личный состав военной команды противопожарной защиты и аварийно-спасательных работ, от автоцистерны ими был подан пожарный ствол на тушение. Спасатели приступили к ликвидации пожара. Возгорание ликвидировали в 12.15.

Как стало известно от членов военизированной команды, они вывели из дома 6 человек. Через балкон по трехколенной лестнице спустились мужчина, женщина и двое их детей.

В результате пожара никто не пострадал. В горевшей квартире повреждены имущество и стены, постельные принадлежности. Причина пожара устанавливается.-
По материалам www.belta.by

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!