В преддверии 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков запускается интернет-челлендж «#Беларусьпомнит»

Белорусский республиканский союз молодежи в преддверии 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков запускает интернет-челлендж «#Беларусьпомнит», сообщила  заведующая центром информационных и социальных технологий ЦК ОО «БРСМ» Наталья Столпинская.

«Союз молодежи приглашает всех желающих без ограничений по возрасту и социальному статусу принять участие в интернет-челлендже фотографий «#Беларусьпомнит». Для этого необходимо разместить в социальных сетях Instagram, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook и других свое фото со снимками из семейных архивов с родственниками-фронтовиками. Мы очень надеемся, что такие посты будут дополнены краткими рассказами о том, кто изображен на снимке, кем этот герой был во время Великой Отечественной войны, каких наград был удостоен. А хештег #Беларусьпомнит поможет передать эстафету, своеобразный вызов своим друзьям», — рассказала Наталья Столпинская.

По ее словам, интернет-челлендж «#Беларусьпомнит» будет проходить с 29 марта по 3 июля включительно. «Мы уверены, что эту идею подхватит не только молодежь, но и люди старшего поколения. Ведь в Беларуси нет ни одной семьи, которой бы не коснулась Великая Отечественная война. Память о героях-защитниках нашей страны живет в фотоснимках семейных альбомов и бережно передается из поколения в поколение. Таков генетический код нашего народа. Мы помним историю и сохраним правду для будущих поколений», — отметила заведующая центром.

Наталья Столпинская добавила, что союз молодежи подготовил серию фотоснимков «Беларусь помнит», которые в партнерстве с Ассоциацией защиты интеллектуальной собственности «БелБренд» будут презентованы 9-12 апреля на выставке «75» в Великобритании.
www.belta.by

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!