«Игрушки своими руками» Мастер Наталия Ковальчук (Малорита)

В доме, где есть дети, никогда не переводятся две вещи: наряды и игрушки. Так считает швея-портной из Малориты Наталия Ковальчук.

— Дети растут слишком быстро, — отмечает мас­терица. – Та одежда, которая была совсем недавно впору, сегодня уже маловата.

Четырёхлетняя дочка Виктория с большим интересом меняет шар­фики и шапки, связанные мамой. У двухлетней дочери Ксении особая любовь к платьям. Поэтому Наталия старается время от времени садиться за швейную машинку, чтобы воплотить в реальность самые неожиданные идеи для юной модницы.

Восемь месяцев на­зад, когда в семье поя­вился сын Тимофей, ма­ма задумалась, чем бы порадовать и его. В оче­редной раз, когда На­талия в поисках игрушек из любимых сказок сына обошла все магазины, у неё появилась идея сшить их самой.

— Были у нас и зайцы, и колобки, — рассказывает мастерица. – Пробовала вязать пони, единорожек. Однако любимой иг­руш­кой в нашей семье стала овечка из плюшевых ни­ток.

За счёт приятной и неимоверно мягкой текс­туры вещи из плюшевой пряжи хочется трогать постоянно. При изготовлении иг­ру­шек Наталия также ис­пользует пряжу «Джинс». По её словам, данный ма­­териал является са­мым практичным и качест­венным.

Наталия рассказала, что собирается стать участ­ником клуба «28 петель», созданного в поддержку недоношенных детей. Шерс­тяные вещи, как отмечает она, несут в себе лечебные свойства. Они стимулируют нервные окончания у детей, зас­тавляют ребёнка чувст­вовать.

У молодой мамы мно­жество творческих идей и задумок. Вдохновившись весной, Наталия решила сшить яркие тюльпаны, которые смогут радовать глаз круглый год. В кол­лекции мастерицы цве­тов ещё не было, но перед Новым годом в творческой мастерской «выросла» ёлочка из фан­тазийной пряжи.

— Работа была непрос­той, — призналась Ната­лия. – Ведь нужно было набить синтепоном конус, аккуратно связать каждый ярус, закрепить изделие на подставке. 

Вещи, сделанные свои­ми руками, принято на­зывать эксклюзивом. Ведь они своей неповто­ри­мостью помо­гают сделать наш быт яр­че.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Наталии КОВАЛЬЧУК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!