На Брестчине только за 2018 год по вине водителей мототранспорта совершено 34 ДТП

Ежегодно с наступлением весенне-летнего периода и улучшением погодных условий возрастает активность участия в дорожном движении водителей мототранспортных средств.

Несмотря на проводимую в органах внутренних дел работу по повышению защищенности участников дорожного движения, продолжают иметь место дорожно-транспортные происшествия (далее – ДТП) с участием мототранспорта, в результате которых гибнут и травмируются люди.

Так, за истекший период 2019 года на территории области с участием водителей мототранспорта зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых 3 человека получили телесные повреждения различной степени тяжести.

2 ДТП произошло по вине мотоциклистов, в одном из которых водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

В 2018 году на территории области произошло 47 ДТП, в результате которых 6 человек погибло, 49 получили ранения. По вине водителей мототранспорта совершено 34 ДТП, в 9 случаях они находились

в состоянии алкогольного опьянения.

В текущем году сотрудниками Госавтоинспекции области

к административной ответственности привлечено 16 водителей, управлявших мототранспортом и находящихся в состоянии опьянения

и 45 водителей, не имеющих права управления.

В целях своевременного реагирования на складывающуюся дорожно-транспортную обстановку, минимизации негативных сезонных проявлений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения гибели и травматизма людей, профилактики ДТП с участием мотоциклистов и нарушений ПДД, с 1 апреля 2019 года и на постоянной основе, сотрудники ГАИ проведут отработки населенных пунктов и прилегающих к ним автодорог, направленных на предупреждение и выявление нарушений ПДД водителями двухколесных транспортных средств. При этом особое внимание будет уделено грубым нарушениям со стороны указанных участников дорожного движения (управление транспортным средством, в состоянии опьянения, лицами, не имеющими права управления, превышение установленной скорости движения, выезд на встречную полосу движения, нарушения правил проезда перекрестков, управление мототранспортом без мотошлема и т.д.)

Госавтоинспекция Брестской области 

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!