«Служат наши земляки» Анатолий Чирук из Луково (Малоритский район)

Защита воз­душных ру­бе­жей нашей Ро­дины – де­ло, тре­бующее вы­со­­кого про­фес­сио­­нализма от воен­­­нослужащих. Имен­но такие про­фес­сионалы служат во 2-ом зенитном ра­кет­ном ди­визионе 115-го зенитного ра­кетного полка.

Старший сержант Ана­толий Чирук из деревни Луково Малоритского района проходит службу на должности командира отделения стартового взвода. Юноша ос­воил военную специальность, в совершенстве овладел вверенным оружием и техникой, не единожды успел проявить себя в деле — во время раз­личных тренировок, по­левых выходов и уче­ний. Высоко ценят в воинском коллективе Ана­­толия сослуживцы, ведь они всегда могут рассчитывать на его помощь и словом, и де­лом.

Когда пришло время стать за­щитником Ро­дины, Анатолий с же­ланием прибыл в воен­комат, так как еще с детства хотел служить в армии, понимая, что это долг каж­дого на­с­тоящего мужчины. Про­шел обучение на водителя МАЗ-543, после чего прибыл для прохождения службы в полк на должность во­дителя стартовой ба­тареи.

С первых дней служ­бы юношу отличали дис­циплинированность, добросовестность и от­­­ветственность за по­ру­ченное дело. Ана­толий Чирук не только от­лично справляется со своими обязанностя-ми, но и освоил ряд смеж­ных воинских спе­циальностей. По итогам конт­рольных за­нятий по боевой под­готовке он получает только хо­рошие и от­личные оценки.

Успехи в про­фес­сиональной под­готовке позволили юноше по­пасть в состав команды на международные со­ревнования «Ключи от неба». К слову, в этих со­ревнованиях Анатолий участвовал дважды, и оба раза его команда занимала 2-е место, уступив только команде из России.

Фамилия старшего сер­жанта Чи­рука всегда звучит на подведении итогов подготовки, воен­­нослужащий не­однократно по­ощ­рял­ся коман­до­­ванием за достигнутые высокие результаты.

Свои умения и опыт, приобретенные во вре­мя службы, старший сер­жант умело передает молодым солдатам, при­бывающим в под­разделение.

После срочной воен­ной службы Анатолий остался служить по конт­ракту и, как признается, еще ни разу не пожалел о выборе своей про­фес­сии.

Денис Бакур.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!