«Мечтаю открыть свой массажный кабинет» Анастасия Соколюк (Малорита)

О массаже 21-летняя Анастасия Соколюк готова говорить часами. Работая второй год фельдшером скорой помощи, девушка самостоятельно изучала теорию массажа, а несколько месяцев назад окончила курсы.

— Массаж для меня – это хобби, — рассказывает Анастасия. – К тому же у массажиста с ме­ди­цинским образованием есть возможность  за­ни­маться детским и лечеб­ным массажем. Пока в основном практикую клас­сический массаж, ан­тицеллюлитный, массаж головы. Планирую ос­воить лицевой массаж (ан­тивозрастные приёмы и техники).

Массажем, как рас­ска­зывает Анастасия, мож­но не только лечить, но и предупреждать мно­гие болезни. Он снимает боль в мышцах, укрепляет суставы. На начальном этапе ско­лиоза и искривления по­звоночника массажные процедуры помогают эф­фективно бороться с болезнью. Правда, есть и противопоказания. Не следует делать массаж в период обострения ос­трых респираторных заболеваний, воспа­ли­тельных процессов, вне­запных болей в сердце.

Анастасия советует: несмотря на все полезные свойства массажа его следует дозировать, но полный курс должен составлять не менее де­сяти сеансов.

— Чтобы добиться мак­симальной эффективнос-ти от процедуры, – отме­чает Анастасия, — следует со­вмещать массаж с фи­зическими нагрузками. Идеально подойдёт пла­вание, бег, ходьба. Также массаж в несколько раз улучшает результаты за­ня­тий фитнесом.

Анастасия старается со­­­вершенствовать свою технику. Так, в комбинации с ручным массажем де­вушка использует ба­ноч­ный массаж – самый эф­фективный в борьбе с целлюлитом. Есть ещё одна популярная кос­метическая и  оз­доро­вительная процедура – ме­довый массаж. Он придаёт свежий вид коже, поднимает им­му­нитет, помогает в борьбе с цел­люлитом, ос­теохон­д­ро­зом, артритом.

Анастасия признаётся, что давно мечтает от­крыть свой массажный ка­бинет. Но пока она совершенствует свои на­выки. Анас­та­сия уверена: если идти к своей цели, её обяза­тель­но достигнешь.

Виктория НИКИТЮК.

Фото из личного архива Анастасии СОКОЛЮК.

Добавить комментарий


error: Незаконное копирование материалов сайта запрещено!